Pembaruan Google Foto sisi server memindahkan opsi pengguna tertentu ke bagian bawah layar dari atas

Foto Google mengubah cara pengguna dapat memilih tindakan yang mereka inginkan terjadi pada gambar tertentu yang mereka pilih di aplikasi. Sebelumnya, ketika Anda menekan lama pada gambar foto di aplikasi, tindakan tertentu akan muncul di kanan atas layar dalam bentuk ikon. Opsi ini memungkinkan Anda untuk berbagi foto yang dipilih melalui aplikasi lain, menambahkan gambar ke album Anda, menghapus gambar meskipun tetap berada di awan, atau membeli cetakan foto (sebagai photobook yang berisi banyak foto, atau sebagai cetak kanvas).

Tetapi setelah pembaruan, ketika Anda menekan lama pada sebuah foto, Anda akan melihat menu pop-up di bagian bawah layar yang menawarkan untuk membagikan gambar melalui aplikasi lain, menambahkannya ke album Anda, memesan foto, mencadangkan gambar di awan, tandai sebagai favorit, arsipkan, hapus gambar dari perangkat (tetapi simpan di awan), dan edit lokasi.

Tarik tab ini ke atas untuk menemukan tautan cepat ke teman dan keluarga yang dapat Anda ajak berbagi gambar dengan cepat. Anda juga dapat dengan cepat menambahkan gambar ke salah satu album Anda. Setelah pembaruan, satu-satunya hal yang akan Anda lihat di bagian atas adalah penghitung yang menunjukkan berapa banyak gambar yang telah Anda pilih dan tanda “X” untuk membuat pilihan baru dan menghapus pilihan Anda saat ini.

Seperti biasa ketika datang ke salah satu pembaruan sisi server Google, Anda mungkin atau mungkin tidak menemukan UI baru sudah berjalan di ponsel Anda. Pembaruan telah terlihat di Google Foto build 5.70.0.413477203. Karena ini adalah pembaruan sisi server, tidak ada tindakan yang dapat Anda ambil untuk menginstalnya sesuai permintaan.

Baca lebih lanjut berita android/aplikasi android.

 

Leave a Comment